Текущее время: 20 июл 2018, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэллоуин
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 19:41 
Не в сети
Ничего не понимаю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:37
Сообщения: 80
Откуда: РБ
Статус: тамада
31 октября — Хэллоуин. Праздник «Хэллоуин», имеющий кельтское происхождение и означающий «канун Дня всех святых», отмечается 31 октября. :drinks:

Древние кельты выбрали для своего Нового года 1 ноября. К ноябрю завершался сбор урожая, близилась холодная темная зима, которая у северных народов ассоциировалась со смертью. Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых и тени усопших в прошедшем году навещают землю. :crazy:

Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу :girl_devil: . Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. А сами жители собирались у костров, которые разводили друиды, кельтские священники. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, :fbab: а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг.

К 43 году н. э. римляне заняли большинство кельтских территорий. За те 400 лет, которые они провели на землях кельтов, смешалось не только население, но и традиции: с Новым годом соединились два римских праздника. Первый — Фералия, отмечавшийся в конце октября, нечто вроде дня поминовения усопших, и второй — в честь богини фруктов и деревьев Помоны. Ее символом было яблоко, и отсюда пошла современная хэллоуинская традиция устраивать игры с яблоками.

В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября как День Всех Святых, в который полагалось прославлять святых и мучеников. Так Католическая Церковь заменила языческий праздник смерти на нечто подобное.

Считается, что в Америку Хэллоуин был завезен еще первыми ирландскими иммигрантами. В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей — «представителей» другой нечистой силы, пугали и разыгрывали друг друга, носили с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечой внутри, символизирующие мятущиеся грешные души. Атрибутика Хэллоуина целиком языческо-сатанинская: ночное время, летучие мыши, коты, пауки, помело, скелеты, злые духи, вампиры, привидения, гоблины, страшные истории как воспоминания о делах злых духов. Непременный атрибут Хэллоуина — обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»).

Однако в конце XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывали устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей «поменьше пугать детей». Поэтому многие суеверные черты Хэллоуина растворились в истории. :scare2:

сценарий хэллоуина

Хотите развлечься в ночь с 31 октября на 1 ноября, изрядно попугав своих друзей? Все проще простого! Временно превратите свою квартиру в небольшой скреп. Точнее достаточно будет хотя бы одной комнаты и полной темноты.

Давайте вспомним детство? Наверняка Вы или Вас пугали в темноте, когда вы шли по двору или заходили в темную комнату? Так вот пришло время отыграться, нужно только тщательно для этого подготовиться.

Итак, смысл сценария Ваших действий таков: вы, хозяин дома, с одним из своих лучших друзей (или подруг) готовите для гостей комнату, в которой "покоится тело убитого накануне ночью вора", а точнее не покоится, а части этого самого "тела" разбросаны по комнате. Вы, как проводник, заводите одного из гостей в подготовленное помещение (с обязательно завязанными глазами) и даете ему в полной мере прочувствовать атмосферу склепа. При этом важно будет украсить все происходящее яркими подробностями и соответствующей музыкой.

С чего начать процесс подготовки? Первым делом необходимо определиться с частями тела "покойника". Стоит помнить тот факт, что глаза Вашего товарища не будут ничего видеть, поэтому пугать придется исключительно на уровне слуха и осязания.

Для подготовки Мертвеца Вам понадобится как минимум три стола и:

Нога мертвеца: попросите Вашего друга-помощника прилечь на один из столов, оголить свою ногу до колена и обильно намылить ее (это придаст эффект слизи).

Рука мертвеца: аккуратно положите в контейнер с водой пять сваренных сосисок.

Печень мертвеца: достаточно будет грамм 400 говяжьей печени (размороженной конечно), купленной в ближайшем магазине.

Глаза мертвеца: сварите два перепелиных яйца, очистите их от скорлупы и положите в чашку с водой.

Сердце мертвеца: возьмите старый сотовый телефон, включите его на вибро-вызов, плотно обмотайте аппарат пищевой пленкой, а затем облепите его тестом из муки и воды.

Теперь как подготовить саму комнату:

Плотно зашторьте шторы, включите соответствующую тематике музыку. На трех столах, расставленных в разных частях комнаты, разложите "тело". На первом, самом близком к двери, положите Вашего друга с намыленной ногой. На второй стол положите "руку" и "глаза". На третьем будут "печень" и "сердце".

Заводите товарища в комнату аккуратно, так как глаза у него будут завязаны. Рассказывайте в процессе страшную историю о том, как эти части тела попали к Вам, какие они мерзкие и каким образом они были отделены от тела. Подводите друга сначала к ноге, затем к пальцам-сосискам. Потом расскажите про глаза, и каждый предмет обязательно давайте потрогать и пощупать! Самый "жуткий" момент - знакомство с сердцем. Как только участник Вашего розыгрыша возьмет "сердце" в руку, Ваш помощник должен будет позвонить на мобильник, чтобы тот завибрировал. А Вы, в свою очередь, не забывайте рассказывать о том, как сердце попало к Вам. Итогом страшилки должны быть слова вроде: "И вот, это сердце, которое бьется в твоих руках, до сих пор приманивает к себе дух Мертвеца. Он ищет его, чтобы найти покой. И часто ночью, в полной тишине можно услышать…" В этот момент Ваш помощник должен подойти к тому, кто держит "сердце" в своих руках, схватить его за руку и громко простонать "Отдай мое сердце!"

Это должно быть страшно. Но не забывайте о том, что все хорошо в меру. Не переборщите с ужасами в ночь с 31 октября на 1 ноября.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 01:45 
Не в сети
Все психи

Зарегистрирован: 12 май 2017, 18:05
Сообщения: 154
Статус: Участник форума
Последние несколько лет руководство нашей фирмы организовывает нам в этот день корпоратив. В этом году мы праздновали Хэллоуин в шикарном ресторане для корпоратива Блэк Милк в Санкт-Петербурге, тел. 8(812)926-9126, сайт: http://blackmilk.bz/restoran-dlya-korporativa/ , где очень просторный зал и самые доступные цены. Всем сотрудникам ресторан очень понравился, так как здесь был хороший сервис и очень вкусная еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: projectmed


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Форум Санкт-Петербурга — отличное место для знакомства с Северной столицей нашей страны. Этот замечательный город интересен и своей историей, и достопримечательностями, и людьми, волей судьбы попавшими под влияние Петербурга. Вы хотите приехать к нам на недельку в отпуск и узнать, что стоит посмотреть в первую очередь? Или живете здесь с рождения и душой болеете за будущее, которое всех нас связывает? Или ищете человека, который смотрит на этот мир так же, как вы? А может, просто хотите поболтать в приятной компании, не выходя сегодня из дома? На нашем форуме вы найдете то, что вам нужно. Жизнь Северной Венеции, новости, любопытные места и факты, легкое и непринужденное общение на любые темы в хорошем обществе, живые встречи с петербуржцами и многое другое — добро пожаловать к нам!
iFoxy.ru — форум Санкт-Петербурга.