iFoxy.ru - форум Санкт-Петербурга
http://ifoxy.ru/

Люблю готовить
http://ifoxy.ru/viewtopic.php?f=56&t=17557
Страница 1 из 1

Автор:  Yuliya0211 [ 07 сен 2017, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Люблю готовить

Добрый день. Можно ли заменить магазинный разрыхлитель содой?

Автор:  vysoczkij [ 08 сен 2017, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю готовить

Yuliya0211 писал(а):
Добрый день. Можно ли заменить магазинный разрыхлитель содой?

Добрый день. Мы с женой любим готовить пироги, печенье...Я на кухне помогаю..И никогда жена не заменяла разрыхлитель содой. Это не правильно! Вот на этом портале можете почитать об этом более подробно https://irina-ulianova.ru/articles/rets ... tel-sodoy/ .

Автор:  mair242 [ 11 сен 2017, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю готовить

А я лично заказываю через сайт себе пироги http://pirogov-dvorik.ru/ Доставляют быстро и по цене выходит выгодно, да и сами пироги очень и очень вкусные всё таки

Автор:  Antonovna [ 18 мар 2019, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю готовить

можно заменить разрыхлитель содой, просто соду надо погасить. На самом деле, гораздо быстрее готовить на дрожжах, если время выстойки выдержать то все будет вообще вкусно и сытно, я люблю именно не содовые пироги, а вот такие https://academy.oetker.ru/pirogi/drozhz ... -dukhovke/ вкусные дрожжевые, сами попробуйте приготовить и поймете, как они отличаются от магазинских.

Автор:  Оленька Шапошникова [ 03 фев 2023, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК (РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА): ПОЛЬЗА И ВРЕД ПР

Antonovna писал(а):
можно заменить разрыхлитель содой, просто соду надо погасить. На самом деле, гораздо быстрее готовить на дрожжах, если время выстойки выдержать то все будет вообще вкусно и сытно, я люблю именно не содовые пироги, а вот такие вкусные дрожжевые, сами попробуйте приготовить и поймете, как они отличаются от магазинских.

Это точно , когда занимаешься выпечкой , нужен разрыхлитель !
Пекарским порошком или разрыхлителем принято называть смесовое вещество, используемое для приготовления выпечки, а также некоторых десертов и кондитерских изделий, позволяющее насыщать тесто газами для придания ему легкости и приятной пышности. В итоге булочки, пирожки, пирожные и пр. получаются воздушными и обзаводятся тонкой, хрустяще-золотистой корочкой. Разрыхлитель, по сути своей, это сырье для выпекания хлеба, сдобы и некоторых кондитерских продуктов. Именно пекарский порошок делает тесто пористым, в результате чего оно гораздо лучше пропекается.
И вот Вам статья , тут все про разрыхлитель узнаете https://okeydoc.ru/pekarskij-poroshok-r ... ta-sostav/ . Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/