iFoxy.ru - форум Санкт-Петербурга http://ifoxy.ru/ |
|
Люблю готовить http://ifoxy.ru/viewtopic.php?f=56&t=17557 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Yuliya0211 [ 07 сен 2017, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Люблю готовить |
Добрый день. Можно ли заменить магазинный разрыхлитель содой? |
Автор: | vysoczkij [ 08 сен 2017, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю готовить |
Yuliya0211 писал(а): Добрый день. Можно ли заменить магазинный разрыхлитель содой? Добрый день. Мы с женой любим готовить пироги, печенье...Я на кухне помогаю..И никогда жена не заменяла разрыхлитель содой. Это не правильно! Вот на этом портале можете почитать об этом более подробно https://irina-ulianova.ru/articles/rets ... tel-sodoy/ . |
Автор: | mair242 [ 11 сен 2017, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю готовить |
А я лично заказываю через сайт себе пироги http://pirogov-dvorik.ru/ Доставляют быстро и по цене выходит выгодно, да и сами пироги очень и очень вкусные всё таки |
Автор: | Antonovna [ 18 мар 2019, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю готовить |
можно заменить разрыхлитель содой, просто соду надо погасить. На самом деле, гораздо быстрее готовить на дрожжах, если время выстойки выдержать то все будет вообще вкусно и сытно, я люблю именно не содовые пироги, а вот такие https://academy.oetker.ru/pirogi/drozhz ... -dukhovke/ вкусные дрожжевые, сами попробуйте приготовить и поймете, как они отличаются от магазинских. |
Автор: | Оленька Шапошникова [ 03 фев 2023, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК (РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА): ПОЛЬЗА И ВРЕД ПР |
Antonovna писал(а): можно заменить разрыхлитель содой, просто соду надо погасить. На самом деле, гораздо быстрее готовить на дрожжах, если время выстойки выдержать то все будет вообще вкусно и сытно, я люблю именно не содовые пироги, а вот такие вкусные дрожжевые, сами попробуйте приготовить и поймете, как они отличаются от магазинских. Это точно , когда занимаешься выпечкой , нужен разрыхлитель ! Пекарским порошком или разрыхлителем принято называть смесовое вещество, используемое для приготовления выпечки, а также некоторых десертов и кондитерских изделий, позволяющее насыщать тесто газами для придания ему легкости и приятной пышности. В итоге булочки, пирожки, пирожные и пр. получаются воздушными и обзаводятся тонкой, хрустяще-золотистой корочкой. Разрыхлитель, по сути своей, это сырье для выпекания хлеба, сдобы и некоторых кондитерских продуктов. Именно пекарский порошок делает тесто пористым, в результате чего оно гораздо лучше пропекается. И вот Вам статья , тут все про разрыхлитель узнаете https://okeydoc.ru/pekarskij-poroshok-r ... ta-sostav/ . ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |