Надоело бегать по интернетам, сохраню себе в одном месте.
Суп-лапша на курином бульоне, но без курицы.Ингредиенты:Бульон куриный — 2 л
Лапша — 120 г
Соль — по вкусу
Как делать:Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Помешивая, добавьте лапшу и варите 15 минут — или столько, сколько указано на упаковке: ваша задача ее чуть-чуть не доварить.
Снимайте пену. Посолите по вкусу и подавайте тут же.
-------------------------------------------------------------------
Куриный суп по-домашнему с вермишелью и картофелемЧто нужно:Куриные окорочка — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Вермишель — 1/2 стакана
Зелень — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
-------------------------------------------------------------------
Куриный суп с грибамиИз чего делать:Грудка куриная — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Шампиньоны свежие — 400 г
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 головки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1/2 г
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 1/2 штуки
Как готовить:Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем тушеную смесь в бульон.
Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.
-------------------------------------------------------------------
Суп с кусочками курицыЧто нужно:Курица — 1,5 кг
Бульон куриный — 1,3 л
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:Убрать с курицы нитки и все лишние части. Дать намокнуть птице в плошке с холодной водой в течение 10 минут, чтобы на поверхности супа было меньше ошметков.
Высушить курицу и положить в большую, тяжелую кастрюлю. Вылить в нее куриный бульон и около 2,5 литров холодной воды, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щепотку соли. Довести до кипения на сильном огне. Тут же снять с поверхности супа лишние ошметки и жир, затем сбавить огонь и дать кипеть на слабом огне в течение 1 ¼ часа. Снять с огня и дать курице остыть в бульоне.
Вынуть курицу. Процедить бульон, отмерить 1,8 л и поставить в сторону. Оставшийся бульон оставить для дальнейшей готовки овощей. Снять куриное мясо с костей, выбросить кожу, вены и потроха. Разделить мясо руками на большие куски. Поставить в сторону.
Вылить 500 мл бульона (оставшегося после отцеживания 1,8 л) в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и довести до кипения. Добавить овощи, довести до кипения, готовить 2–3 минуты, пока овощи не смягчатся. Слить в плошку через сито.
Вылить этот бульон в чистую кастрюлю, добавить отмеренные до этого 1,8 л бульона, довести до кипения. Добавить чеснок. Кипятить 15–20 минут, чтобы в итоге осталось 1,4 л. Сбавить огонь до слабого, чтобы бульон оставался горячим.
Приготовить белый соус в большой тяжелой кастрюле. Расплавить масло на среднем огне, добавить муку, перемешать. Постепенно влить туда уваренный куриный бульон. Довести до кипения, дать медленно кипеть на слабом огне в течение 5 минут, помешивать.
Добавить кусочки курицы и овощей к соусу и нагреть. Попробовать, добавить по необходимости соль или перец. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульона. Украсить полосками пармезана, нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.
-------------------------------------------------------------------
Куриный рисовый суп с зеленым горошком и сливкамиИз чего приготовить:Ножки куриные — 7 штук
Зеленый горошек — 1 банка
Сливки 25%-ные — 300 мл
Лавровый лист — 1 штука
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Морковь — 1 штука
Как приготовить:Поставить вариться куриные ножки, варить 8 минут после закипания воды. Добавить картофель и варить все вместе, пока мясо не будет отставать от косточек (кости выловить).
Зеленый горошек потолочь или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, можно добавить лесные грибы, или шампиньоны).
В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить молотый перец.
В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, зеленый лук, зелень, сливки и тщательно перемешать.
Варить примерно 5-8 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.
-------------------------------------------------------------------
Куриный суп с помидорамиСостав:Курица — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Как варить:Порезать курицу на крупные куски.
Положить в пятилитровую кастрюлю птицу, перец, помидор и лук. Залить водой и варить 1 час.
-------------------------------------------------------------------
Харчо из курицыИнгредиенты:Грудка куриная — 1 штука
Рис — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Томатная паста — 1/2 банки
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:Поставить варить куриную грудку в уже закипевшей подсоленной воде. Огонь убавить. Варится она около получаса. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.
Советы:1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.
-------------------------------------------------------------------
Рисовый суп с курицейЧто надо:Рис — 100 г
Масло растительное — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 столовая ложка
Филе куриное — 200 г
Перец белый молотый — 1 чайная ложка
Соус рыбный — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 головки
Листья кориандра — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 столовая ложка
Как сделать:Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.
В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.