Текущее время: 24 апр 2024, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибной суп | Суп с грибами, рецепты легко и непринужденно 2
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 20:56 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Продолжу серию, начатую супами с курицей.
Стартану-кась с банального, сегодня делать буду.

Грибной суп с шампиньонами и говядиной.

Изображение

Из чего делать:
Говядина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 300 гр.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Соль
Зелень

Как делать:
В кипящую воду положить кусок мяса, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, достать его из бульона.
Если вы используете для супа сушёные грибы, то замочите их в холодной воде на полчаса. Промойте их и поставьте варить на 15 минут. Затем снова промойте холодной водой и порежьте соломкой или кубиками. Свежие же грибы промойте и порежьте соломкой.
В бульон выложите грибы, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут.
Добавьте в суп очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук.
Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Мясо порежьте кусочками и выложите в суп, посолите, добавьте мелко рубленую зелень, доведите до кипения и выключите.

Кстати:
По слухам, кусок говядины в 300 гр. обычно варится до готовности в течение примерно 30 минут.

-----------------------------------------

Грибной суп с шампиньонами без мяса.

Изображение

Из чего варить:
600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец

Как варить:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля (он варится всего минут пятнадцать).
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Форум Санкт-Петербурга — отличное место для знакомства с Северной столицей нашей страны. Этот замечательный город интересен и своей историей, и достопримечательностями, и людьми, волей судьбы попавшими под влияние Петербурга. Вы хотите приехать к нам на недельку в отпуск и узнать, что стоит посмотреть в первую очередь? Или живете здесь с рождения и душой болеете за будущее, которое всех нас связывает? Или ищете человека, который смотрит на этот мир так же, как вы? А может, просто хотите поболтать в приятной компании, не выходя сегодня из дома? На нашем форуме вы найдете то, что вам нужно. Жизнь Северной Венеции, новости, любопытные места и факты, легкое и непринужденное общение на любые темы в хорошем обществе, живые встречи с петербуржцами и многое другое — добро пожаловать к нам!
iFoxy.ru — форум Санкт-Петербурга.