Продолжу серию, начатую
супами с курицей.
Стартану-кась с банального, сегодня делать буду.
Грибной суп с шампиньонами и говядиной.Из чего делать:Говядина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 300 гр.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Соль
Зелень
Как делать:В кипящую воду положить кусок мяса, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, достать его из бульона.
Если вы используете для супа сушёные грибы, то замочите их в холодной воде на полчаса. Промойте их и поставьте варить на 15 минут. Затем снова промойте холодной водой и порежьте соломкой или кубиками. Свежие же грибы промойте и порежьте соломкой.
В бульон выложите грибы, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут.
Добавьте в суп очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук.
Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Мясо порежьте кусочками и выложите в суп, посолите, добавьте мелко рубленую зелень, доведите до кипения и выключите.
Кстати:По слухам, кусок говядины в 300 гр. обычно варится до готовности в течение примерно 30 минут.-----------------------------------------
Грибной суп с шампиньонами без мяса.Из чего варить:600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец
Как варить:Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля (он варится всего минут пятнадцать).
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.