Antonovna писал(а):
можно заменить разрыхлитель содой, просто соду надо погасить. На самом деле, гораздо быстрее готовить на дрожжах, если время выстойки выдержать то все будет вообще вкусно и сытно, я люблю именно не содовые пироги, а вот такие вкусные дрожжевые, сами попробуйте приготовить и поймете, как они отличаются от магазинских.
Это точно , когда занимаешься выпечкой , нужен разрыхлитель !
Пекарским порошком или разрыхлителем принято называть смесовое вещество, используемое для приготовления выпечки, а также некоторых десертов и кондитерских изделий, позволяющее насыщать тесто газами для придания ему легкости и приятной пышности. В итоге булочки, пирожки, пирожные и пр. получаются воздушными и обзаводятся тонкой, хрустяще-золотистой корочкой. Разрыхлитель, по сути своей, это сырье для выпекания хлеба, сдобы и некоторых кондитерских продуктов. Именно пекарский порошок делает тесто пористым, в результате чего оно гораздо лучше пропекается.
И вот Вам статья , тут все про разрыхлитель узнаете
https://okeydoc.ru/pekarskij-poroshok-r ... ta-sostav/ .
