Текущее время: 25 апр 2024, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 13:40 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
"Воздушный замок" от Рамзи

Ингредиенты:

Крем из лимона или красного апельсина — 150 г
Листы теста фило — 2 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Топленое сливочное масло — 100 г
Свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Приготовьте крем.
2. Лист теста фило смажьте белком с помощью кулинарной кисти, сложите пополам, снова смажьте и опять сложите. Круглой формой (5-7 см в диаметре) вырежьте кружки.
3. Плоскую тарелку хорошо присыпьте сахарной пудрой и обваляйте кружки теста в ней.
4. Нагрейте в сковороде топленое сливочное масло на небольшом огне и обжаривайте кружки теста в течение нескольких секунд с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Ягоды промойте и обсушите.
6. На тарелку выложите немного крема из красного апельсина, сверху — обжаренный кружок теста, затем крем, ягоды, опять кружок, крем, ягоды.
7. Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!


Вложения:
q5sqnKL7ZqY.jpg
q5sqnKL7ZqY.jpg [ 102.6 Кб | Просмотров: 7329 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:51 
Не в сети
Все психи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2016, 01:22
Сообщения: 147
Статус: Участник форума
Я часто готовлю Заливной творожный торт с ягодами. Очень легкий рецептик - Здесь Несколько раз пробовала вместо ягод использовать банан, киви...получалась тоже очень вкусно. Экспериментируйте :biggrin1:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 11:52 
Не в сети
Все психи

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:16
Сообщения: 113
Статус: Участник форума
Я готовить люблю, не смотря на то, что мужчина. Буквально поселился на кухне. Не так давно еще и наткнулся на вкусные рецепты EverydayMe соусов.
Весьма понравился простой в приготовлении сырный соус:
Необходимы сливочный сыр — 230 г, майонез — 60 мл, сыр с плесенью — 60 г, измельченный зубчик чеснока — 1 шт и вода — 50 мл. На плите воду довести до кипения и добавьте все ингредиенты. Убавить огонь. Помешивать до получения однородной массы. Вкусно и полезно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 10:59 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Сырники с манкой

Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Этот рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.
Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Манная крупа — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для обжарки
Манка для панировки

Приготовление:

1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.
2. С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте.
4. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:00 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15–20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:39 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Ура! Существует рецепт ПП–брауни!

Ингредиенты:

Какао–порошок — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахарозаменитель — по вкусу
Вода — 300 мл

Приготовление:

1. Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане.
2. Добавить сахарозаменитель. Оделить желтки от белков. Взбить желтки и добавить в уже проваренную смесь.
3. Снять с плиты. Быстро взбить белки до пиков и добавить к шоколаду. Тщательно перемешать, вылить в форму и отправить выпекаться в духовку при 200°C на 8 минут.
4. Готовый брауни остудить и убрать на ночь в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:40 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Орехово-кофейный смузи

Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты:

Кофе — 50 мл
Молоко — 50 мл
Миндаль — 4 шт.
Орехи кедровые — 5 шт.
Мед — 3 ч. л.
Лёд — горсть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите кофе, охладите.
3. Перемелите орехи в блендере.
4. Перемешайте в блендере все компоненты.
5. Разлейте в стаканы.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:41 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Вкуснющие сырные блинчики

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — для подачи

Приготовление:

1. Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
2. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
3. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовые блины подавать со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:18 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 170 г

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 22:19 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления.

За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку.

Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
Вам понадобится:

1 – лимон
500 г – пшеничной муки
700-800 г – клубники
400 г – сахара
5-6 – яиц
1 пакетик – разрыхлителя
2 стол. л. – растительного рафинированного масла
5 г – соли

Приготовление:

Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!

Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 22:19 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Вишневый пирог «Наслаждение».

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 22:20 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Персиковый пирог.

Персиковый пирог - это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!

Для приготовления персикового пирога вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 г сметаны;
150 г сахара;
200 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. ванилина;
щепотка соли.
Для штрейзеля:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки.
Кроме того:
3 персика (у меня инжирные).

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая.

Посыпать крошкой штрейзеля.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 05:19 
Не в сети
Зависимость

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 21:17
Сообщения: 654
Статус: Участник форума
я из десертов обожаю мармелад, особенно жевательный
заказываем побольше на сайте, кушаем как сами, так и деткам даём) он витаминизированный ещё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:10 
Не в сети
Все психи

Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:52
Сообщения: 112
Статус: Участник форума
Всем привет. Вот на этом сайте https://1000.menu/catalog/pasxalnye-kulichi я нашла отличный рецепт шоколадного кулича и приготовила недавно. Получилось отлично! Муж теперь каждый день просит приготовить такой кулич. Кстати в данном сайте есть еще много вкусных рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 01:36 
Не в сети
Зависимость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2015, 01:05
Сообщения: 787
Статус: Участник форума
А я, еще с нежного детского возраста обожаю хворост, мамуля частенько нам его готовила. Я правда сама этим делом не занимаюсь, то лень, то времени не хватает. Намного проще сбегать в магазин и купить хворост медовый или с сахарной пудрой, нежный, хрустящий и очень вкусный, особенно под телевизор с горячим чайком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Форум Санкт-Петербурга — отличное место для знакомства с Северной столицей нашей страны. Этот замечательный город интересен и своей историей, и достопримечательностями, и людьми, волей судьбы попавшими под влияние Петербурга. Вы хотите приехать к нам на недельку в отпуск и узнать, что стоит посмотреть в первую очередь? Или живете здесь с рождения и душой болеете за будущее, которое всех нас связывает? Или ищете человека, который смотрит на этот мир так же, как вы? А может, просто хотите поболтать в приятной компании, не выходя сегодня из дома? На нашем форуме вы найдете то, что вам нужно. Жизнь Северной Венеции, новости, любопытные места и факты, легкое и непринужденное общение на любые темы в хорошем обществе, живые встречи с петербуржцами и многое другое — добро пожаловать к нам!
iFoxy.ru — форум Санкт-Петербурга.