Текущее время: 25 апр 2024, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 13:40 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
"Воздушный замок" от Рамзи

Ингредиенты:

Крем из лимона или красного апельсина — 150 г
Листы теста фило — 2 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Топленое сливочное масло — 100 г
Свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Приготовьте крем.
2. Лист теста фило смажьте белком с помощью кулинарной кисти, сложите пополам, снова смажьте и опять сложите. Круглой формой (5-7 см в диаметре) вырежьте кружки.
3. Плоскую тарелку хорошо присыпьте сахарной пудрой и обваляйте кружки теста в ней.
4. Нагрейте в сковороде топленое сливочное масло на небольшом огне и обжаривайте кружки теста в течение нескольких секунд с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Ягоды промойте и обсушите.
6. На тарелку выложите немного крема из красного апельсина, сверху — обжаренный кружок теста, затем крем, ягоды, опять кружок, крем, ягоды.
7. Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!


Вложения:
q5sqnKL7ZqY.jpg
q5sqnKL7ZqY.jpg [ 102.6 Кб | Просмотров: 7330 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:51 
Не в сети
Все психи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2016, 01:22
Сообщения: 147
Статус: Участник форума
Я часто готовлю Заливной творожный торт с ягодами. Очень легкий рецептик - Здесь Несколько раз пробовала вместо ягод использовать банан, киви...получалась тоже очень вкусно. Экспериментируйте :biggrin1:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 11:52 
Не в сети
Все психи

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:16
Сообщения: 113
Статус: Участник форума
Я готовить люблю, не смотря на то, что мужчина. Буквально поселился на кухне. Не так давно еще и наткнулся на вкусные рецепты EverydayMe соусов.
Весьма понравился простой в приготовлении сырный соус:
Необходимы сливочный сыр — 230 г, майонез — 60 мл, сыр с плесенью — 60 г, измельченный зубчик чеснока — 1 шт и вода — 50 мл. На плите воду довести до кипения и добавьте все ингредиенты. Убавить огонь. Помешивать до получения однородной массы. Вкусно и полезно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 10:59 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Сырники с манкой

Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Этот рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.
Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Манная крупа — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для обжарки
Манка для панировки

Приготовление:

1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.
2. С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте.
4. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:00 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15–20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:39 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Ура! Существует рецепт ПП–брауни!

Ингредиенты:

Какао–порошок — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахарозаменитель — по вкусу
Вода — 300 мл

Приготовление:

1. Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане.
2. Добавить сахарозаменитель. Оделить желтки от белков. Взбить желтки и добавить в уже проваренную смесь.
3. Снять с плиты. Быстро взбить белки до пиков и добавить к шоколаду. Тщательно перемешать, вылить в форму и отправить выпекаться в духовку при 200°C на 8 минут.
4. Готовый брауни остудить и убрать на ночь в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:40 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Орехово-кофейный смузи

Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты:

Кофе — 50 мл
Молоко — 50 мл
Миндаль — 4 шт.
Орехи кедровые — 5 шт.
Мед — 3 ч. л.
Лёд — горсть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите кофе, охладите.
3. Перемелите орехи в блендере.
4. Перемешайте в блендере все компоненты.
5. Разлейте в стаканы.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:41 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Вкуснющие сырные блинчики

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — для подачи

Приготовление:

1. Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
2. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
3. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовые блины подавать со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:18 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 170 г

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 22:19 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления.

За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку.

Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
Вам понадобится:

1 – лимон
500 г – пшеничной муки
700-800 г – клубники
400 г – сахара
5-6 – яиц
1 пакетик – разрыхлителя
2 стол. л. – растительного рафинированного масла
5 г – соли

Приготовление:

Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!

Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 22:19 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Вишневый пирог «Наслаждение».

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 22:20 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Персиковый пирог.

Персиковый пирог - это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!

Для приготовления персикового пирога вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 г сметаны;
150 г сахара;
200 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. ванилина;
щепотка соли.
Для штрейзеля:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки.
Кроме того:
3 персика (у меня инжирные).

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая.

Посыпать крошкой штрейзеля.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 05:19 
Не в сети
Зависимость

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 21:17
Сообщения: 654
Статус: Участник форума
я из десертов обожаю мармелад, особенно жевательный
заказываем побольше на сайте, кушаем как сами, так и деткам даём) он витаминизированный ещё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:10 
Не в сети
Все психи

Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:52
Сообщения: 112
Статус: Участник форума
Всем привет. Вот на этом сайте https://1000.menu/catalog/pasxalnye-kulichi я нашла отличный рецепт шоколадного кулича и приготовила недавно. Получилось отлично! Муж теперь каждый день просит приготовить такой кулич. Кстати в данном сайте есть еще много вкусных рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 01:36 
Не в сети
Зависимость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2015, 01:05
Сообщения: 787
Статус: Участник форума
А я, еще с нежного детского возраста обожаю хворост, мамуля частенько нам его готовила. Я правда сама этим делом не занимаюсь, то лень, то времени не хватает. Намного проще сбегать в магазин и купить хворост медовый или с сахарной пудрой, нежный, хрустящий и очень вкусный, особенно под телевизор с горячим чайком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Форум Санкт-Петербурга — отличное место для знакомства с Северной столицей нашей страны. Этот замечательный город интересен и своей историей, и достопримечательностями, и людьми, волей судьбы попавшими под влияние Петербурга. Вы хотите приехать к нам на недельку в отпуск и узнать, что стоит посмотреть в первую очередь? Или живете здесь с рождения и душой болеете за будущее, которое всех нас связывает? Или ищете человека, который смотрит на этот мир так же, как вы? А может, просто хотите поболтать в приятной компании, не выходя сегодня из дома? На нашем форуме вы найдете то, что вам нужно. Жизнь Северной Венеции, новости, любопытные места и факты, легкое и непринужденное общение на любые темы в хорошем обществе, живые встречи с петербуржцами и многое другое — добро пожаловать к нам!
iFoxy.ru — форум Санкт-Петербурга.