iFoxy.ru - форум Санкт-Петербурга
http://ifoxy.ru/

Кухня для студентов и холостяков
http://ifoxy.ru/viewtopic.php?f=56&t=88
Страница 1 из 3

Автор:  ^foxy^ [ 01 мар 2009, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Кухня для студентов и холостяков

Дамы, давайте помогайте! Не надо мне рассказывать про фуагра и прочие сельдереи!
Как из банки тушенки, гречки, макаронов, пельменей и хлеба сотворить холостяцкое кулинарное чудо??
Можно и из других продуктов, тока чтоб они были незамороченные и количество не зашкаливало за пределы пакета!
Я есть хочу!!! :nedovolen2:

Автор:  Ded_Kumar [ 01 мар 2009, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

СЫРНЫЙ СУПЧЕГ С ДАБАВЛЕНИЕМ ПАЛЕЗНЫХ КАНЦЫРАГЕНАФФ!!!
Надо:
1-Сырок плавленый (100г на литр супа)
2-Яйцо куриное (1шт. на литр супа)
3-Картофель чищеный (150г на литр супа)
4-Маркофель, в простонародии морковь (57г на литр супа)
5-Лук репчатый (63г на литр супа)
6-Параллелепипед "Кнорр" ГРИБНОЙ И НЕ ИНАЧЕ!!! (0,5шт. на литр супа)
7-Масло сливочное 100г будет дастаташна :biggrin1: для поджарки тертой моркови, мелконарезанного лука, вареного вкрутую и порезанного яйца куриного.
Вопщим определяемся с обьёмами, кипятим воду, швыряем в неё картофель порезанный кубами 15х15мм... картофель пачти сварилсо?! Замичятильна!!! Запускаем поджарку! прошло 2мин 49сек... Убавляем на самый малый огонь! Кидаем сырные кубы (10х10мм) Перемешиваем постоянно, пока не растворим сыр...
ВНИМАНИЕ!!!
На данном этапе быть очень внимательным, ибо может подняться, как молоко и свалить с кастрюли на плиту!
На завершающем этапе закидываем "Кнорр"... А ваще луччи поджаривать ароматные грибы канешна, вместа параллелепипедафф!
Приятнава аппитита!!! :thumbup:

Автор:  Кукла Бессердечная [ 01 мар 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

макароны по-флотски
берешь варишь макароны, параллельно на сковородке обжариваешь фарш с мелко нарезанным луком и всю эту ботву кидаешь в отваренные макароны, перемешиваешь и приятного аппетита! :smile1:

есть еще такое блюдо, типа овощного рагу... короче берешь картошку, нарезаешь кубиками, морковку трешь на терке, мелко режешь репчатый лук + банка красной фасоли + банка тушенки всю эту хренотень вываливаешь в кастрюлю (первым делом картошку, она дольше всего варится, потом все остальное можно сразу) и варишь минут 10 в водичке, подучается такой типа супчик, если водички налить мало будет типа овощного рагу :hahaha: всю эту дрянь можно приправить всякими специями)))

еще есть такой студенческий суп из сырков:
покупаешь 2 плавленных сырка (специальных ДЛЯ СУПА) они в гиперах продаются, я конечно хз может и из обычных можно сбацать)) так вот, ставишь на плиту кастрюльку с водой доводишь до кипения, растворяешь там сырки, их надо ложкой хорошо поразмазывать там, чтобы без кусочков были, кидаешь туда нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками сосиски, потом кидаешь овощную смесь (можно любую, там с марковкой, капустой, фасолью, помидорами и проч.) ну и варишь минут 10 и все суп готов!=))) :jokingly:

Автор:  чертоффка [ 01 мар 2009, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

вот, с баша, ток прочитала и ржу))

"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
(с) башорг

Автор:  ^foxy^ [ 13 мар 2009, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

а как сосиски повкуснее приготовить, мож их полить чем? или помазать? :sad:

Автор:  Redrum [ 13 мар 2009, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Рецепт сочной яйичницы... =) я сам на завтра себе частенько делаю(гораздо вкуснее классической)

Берешь половинку помидора, разрезаешь на равномерные средние кусочки, как для салата...тем временем, сосиски либо колбасу нарезаешь такими же кусочками и кидаешь на сковородку с разогретым небольшим кол-вом масла, жаришь до образования легкой корочки - добавляешь в сковородку нарезанный томат, перемешиваешь, закрываешь крыжкой, ставишь на слабый огонь...в это время берешь одно-два яйца(зависит от кол-ва томатов и колбасы), разбиваешь в тарелку, добавляешь соли по вкусу и хорошенько взбиваешь до получения практически однородной массы...и заливаешь все это в сковородку, только чтобы все было равномерно...закрываешь крыжкой и ждешь минут 5...ну а дальше по вкусу...сыр, зелень, соус...

Автор:  ^foxy^ [ 13 мар 2009, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

во, вот это уже ниче, пахнет) хотя я так делал, тока не взбивал. А нет ли рецептов, чтоб одни сосиски вкусно сделать. К примеру курицу можно и пожарить, и потушить, и запеч, получается по разному. А одни сосиске? мож специй каких добавить в них?

Автор:  ^foxy^ [ 07 апр 2009, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Супирскайэ блюдо...

Пельмени с тушионкой

Пельмени варятся как обычно, банка тушёнки сваливается на сковородку и на сильном огне жарица. Когда на сковороде осталось немного воды, спихиваются туды пильмене (почти готовые).
Притушиваются на сильном огне без крышки, пока вода почти нивыкипид. Не забыть перцу и соли. Хаводь лучше прямо со сковороды, так круче!
:drag:

Автор:  Milana [ 07 апр 2009, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

ваще.совет на будущее: тушенку вкусно захавывать с макаронаме (смешать), а пельмени лучше просто пожарить,тож вкусняшко.

Автор:  Helga_St [ 07 апр 2009, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Фокси, пра сасиски.
Покупаешь лаваш тонкий, каторый по три листа продается, сыр сосисге и кетчуп.
Далее сосиски режешь пополам вдоль, сыр ломтиками такими штоб в длину сосиски ложились.
Берешь лаваш разворачиваешь на столе, ну типо, прямоугольник длинной стороной к краю стола... На край кладешь половинку сосиски, по ширине сосиски отрезаешь от лаваша полоску, потом на сосиску ломтик сыра, полоску кетчупа и заворачиваешь в лаваш, повторить по количеству сосисок.
Потом ето можно либо на сковороде до румяности обжарить, либо в микро на пару минут засунуть и так и так вкусно, особенно под пиво.

Автор:  Milana [ 07 апр 2009, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

еще :biggrin1: дешево и сердито: чиорный хлеб режем большиме квадратикаме, обжариваим на масле с двух сторон, до образования хрустящей корочки :ph34r: высыыпаем все в глубокую миску, солим,выдавливаем дольку чеснока и трем сыр...размешиваем. тож под пиво :drinks: када ваще жопа жопиная с хавчиком.

Автор:  ^foxy^ [ 08 апр 2009, 06:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Milana писал(а):
ваще.совет на будущее: тушенку вкусно захавывать с макаронаме (смешать), а пельмени лучше просто пожарить,тож вкусняшко.

угу. а ищо тушенку можно с гречкой, а еще с рисом, а еще суп с ней можно сделать и так далее. Я это ЗНАЮ. Надоело :glare:
хочется быстро, съедобно и чёнить новое)
вот хлеб опять ж с тушёнкой :jokingly:

блин, чё я ем :glare: :wall:

на сосиске кста ещё можно сделать диагональные надрезы сантиметра по 3-4, обмазать всю сосиску горчицей, дать постоять (или полежать) минут 10, потом обжарить. По телеку видел, сам не пробовал. Выглядит аппетитно :hospital:

Автор:  ^foxy^ [ 31 май 2009, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Ded_Kumar писал(а):
СЫРНЫЙ СУПЧЕГ С ДАБАВЛЕНИЕМ ПАЛЕЗНЫХ КАНЦЫРАГЕНАФФ!!!

намана, заценил. С грибами вместо кубика и сыром с плесенью вместо плавленого.
Эт короч не сырный суп, а грибной, по запаху и на вкус по крайней мере.

Автор:  Witch [ 31 май 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Сырный суп - это как-то вот так:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сливки (подслащенные) - 4 ст.л.
- голландский сыр - 100г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- куриный бульон - 3 стакана
- джин - 2 ст.л.
гарнир для украшения:
- купырь или лук-резанец
- яйцо (крутое) - 1 шт.
Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.
В следующий раз пробуем это)

Автор:  Witch [ 31 май 2009, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Вот ещё так можно попробовать сделать сырный суп:
- вода - 1.5 л
- плавленый сыр - 250г
- белое вино - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб (ломтики) - 4 шт.
- растительное масло
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соломкой. Хрустящие колечки жареного лука и гренки разложить по тарелкам и залить сырным супом. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки.

В любом случае,в сырном супе - минимум ингридиентов.Сыр,бульон,сливки - главное.Остальное - по вкусу.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/