iFoxy.ru - форум Санкт-Петербурга
http://ifoxy.ru/

Кухня для студентов и холостяков
http://ifoxy.ru/viewtopic.php?f=56&t=88
Страница 2 из 3

Автор:  Witch [ 01 июн 2009, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Всё.Я помешалась.Буду теперь пробовать рецепты,пока не найду "свой")) Принимаю заявки на дегустацию))
Сырно-грибной суп-пюре
- плавленый сырок - 3 шт.
- шампиньоны - до густоты
- репчатый лук - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- красный жгучий перец, зелень - по вкусу.
Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

Автор:  ^foxy^ [ 14 июн 2009, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Наглый, правильно оформленный плагиат. Текст местаме переделан. По ссылке полный вариант :biggrin1:
Суп из тушенки

Состав супа: банка тушенки, рис, помидор, картошка, морковь, сладкий перец и немного зелени.
*рис я не кидал, потому что нах не нужен был, сладкий перец не оч люблю, тож не коннектил.

Изображение

На шинковке (крупной терке) натрем морков и помидорку.

Изображение

Кастрюлю, в которой будет вариться суп поставить на плиту, на слабый огонь. Вытащить из банки с тушенкой жир. На нем обжарить морковь и лук.
Если жира не хватает - добавить сливочного масла.

Изображение

Когда жир растает кидаем в кастрюлю морковь и обжариваем.

Изображение

Пока жарится морковь - режем картофель.

Изображение

Кипятим в чайнике воду. В кастрюлю выкладываем картофель, перемешиваем.

Изображение

Заливаем все это кипятком. Почему не холодной водой? Во-первых быстрее закипит, а во-вторых будет вкуснее И витамины лучше сохранятся в овощах.

Изображение

Когда вода закипит - вкидываем тушенку. Хотя можно и раньше, вместе с картофелем, пофиг ваще.

Изображение

Варим это примерно 15 минут. Готовность определяем, достав картошку. В конце готовки высыпаем зелень и солим.

Изображение

Плиту выключаем и оставляем суп еще на пару минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат

Вот и все - приятного аппетита Кстати, со сметаной будет вкуснее!

Изображение

Автор:  ^foxy^ [ 19 мар 2010, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Мой первый в мире гуляш из свинины :biggrin1:
Смесь нескольких рецептов, ибо койчего в магазине не было.
Чудо-слабительное ща в процессе приготовления, так что ни за что не отвечяю :hospital:
Это пилотная версия, поэтому всего по минимуму.

350 гр. свинины
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка муки
1,5 ст. ложка томатной пасты
1 небольшая луковица, 1 такая же морковь
Грибы шампиньоны, грамм 150
Любая приправа для мяса в пакетике со всякими Ешками
Вода


Хау ту:

Порезать свинину на небольшие кусочки и поджарить их на растительном или сливочном масле.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле поджарить лук,морковь и грибы (минут 7), добавить томатную пасту (можно томатный кетчуп).
К луку и моркови положить мясо и залить водой, так чтобы его закрывало.

Нахожусь как раз на этом этапе готовки, поэтому дальше только теория:
Потушить (сначала на сильном огне, там видно будет, примерно полчаса), добавить подсушенную муку , сметану, соль, перец и др. приправы.
Тушить мин. 20-30, в конце добавить выдавленный чеснок.

Хавать с картохилем, рисом или еще какими макаронами. Можно просто с хлебом и сыром.


Updated:

Получилось очень съедобно и не испугаюсь даже сказать вкусно :smile1:
Первое тушение минут тридцать, второе - 15.
После жарки мяса на сковороде выделяется бульонный сок, основную его часть надо отправить в кастрюлю, чуть-чуть оставить для макарон, для вкуса и экономии масла :write:
Еще я красный перец сыпал из пакетика в гуляш.
Макароны почти без соли и вообще без приправ.

Автор:  ^foxy^ [ 27 мар 2010, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Ахтунг, в теме субпродукты!

Желудки цыплят-бройлеров, то есть куриные, с соевым соусом.
Рецепт писать не буду, ибо стырен один в один вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kur ... ludki.html
Там с картинками и доступно. Единственное че, это я долго не мог понять, есть на моих желудках пленка или нет :jokingly:
Очень долго, я ж не знаю, как она должна выглядеть. Кароче, путем всяких разных путей пришел к выводу, что она желтая и очень легко отделяется.
И её обязательно нужно убрать.

Собсна, вот и все.

Чё получилось:

Съедобно. Я бы не сказал, что супер-вкусно, гуляш был интересней. Мне кажется, можно добавить в рецепт немного грибов. И поэкспериментировать со сливками. Короче, есть можно, с жареной картошкой пойдет на ура) и зелень не забыть.

Автор:  Витаминка [ 27 мар 2010, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

^foxy^ писал(а):
Кароче, путем всяких разных путей пришел к выводу, что она желтая и очень легко отделяется.
И её обязательно нужно убрать.

именно так)) правда я сама не делала никогда, но видала :biggrin1:

^foxy^ писал(а):

Чё получилось:

Съедобно. Я бы не сказал, что супер-вкусно, гуляш был интересней.

не знаю как там гуляш, мене его название не нравится очень почему-то и сразу такое ощущение от этого, что он не вкусный :ph34r: вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось))

^foxy^ писал(а):
Мне кажется, можно добавить в рецепт немного грибов. И поэкспериментировать со сливками. Короче, есть можно, с жареной картошкой пойдет на ура) и зелень не забыть.

вооот, рецепт переделать надо бы. я вообще думала что их со сметаной делают почему-то))
короче надо будет попробовать что-нибудь такое приготовить :crazy:

Автор:  ^foxy^ [ 27 мар 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Цитата:
не знаю как там гуляш, мене его название не нравится очень почему-то и сразу такое ощущение от этого, что он не вкусный вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось))

гуляш да, не очень красивое слово) оно деревенское и ассоциируется с прокуренными бабушками и навозом :smile1:
но получилось правда вкусно :hi:

Цитата:
вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось))

дада, я тож лопал давно когда-то, в децтве, вот и захотелось че-то)

Цитата:
я вообще думала что их со сметаной делают почему-то))

так рецепты разные есть, мне просто с соесоусом сразу совпал по содержимому холодильника, так что я не стал особо напрягаться. В общем, в кач-ве фирменного блюда это не тянет, но есть можно.

Автор:  ^foxy^ [ 21 апр 2010, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Суп из рыбных консервов, сайры там, скумбрии, сардинеллы, че там еще какие рыбы бывают..

вода - 1.5 л,
рыбные консервы в масле - 2 банки,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2-5 шт.

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы - одну банку разобрать на небольшие кусочки, вторую измельчить вилкой-ложкой до состояния пюрэ.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и покласть покрошенную зелень.

Луковицу, перец и лавровый лист в конце выловить естесссно.

Автор:  Стихийное Бедствие [ 21 апр 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

а если тож самое , да с форелькой...

Автор:  ^foxy^ [ 21 апр 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

хоспади, коряга, мы, студенты и холостяки, боимся гречку сварить или рис там, я молчу про "пожарить свинину"..
а ты тут про ФОРЭЛИ разговоры хранцузские речи ведешь..

Автор:  Кукла Бессердечная [ 21 апр 2010, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

а я люблю такой супчик! :claping:
и нахер там форель не к месту будет, аще ее ненавижу :bad:

Автор:  Стихийное Бедствие [ 21 апр 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Кукла Бессердечная писал(а):
а я люблю такой супчик! :claping:
и нахер там форель не к месту будет, аще ее ненавижу :bad:

"ты просто не умеешь их готовить" :wink.gif:
вааще, каждому свое канешн.

а Лис прибедняется нафик. Все вы все умеете.

Автор:  ^foxy^ [ 21 апр 2010, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

от безвыходности ёпт, и фондю из доширака извлечем) жись такая)

Автор:  Стихийное Бедствие [ 21 апр 2010, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

я тож не по доброй воле готовить училась :hang:

Автор:  ^foxy^ [ 03 май 2010, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

Куриное филе в сметане:

- филе, грамм 500-600 наверно.
- 1 небольшая луковица;
- пара зубов из чеснока;
- пара ложек столовых сметаны;
- петрушга;
- соль, перец и еще какаянить хуня, я делал без неё;

Филе небольшими кускаме порезать, лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанное филе, жарить, часто помешивая, 6-9 минут, посолить.
Вывалить туда сметану, размешать до соуса,тушить 3-4 минуты.
Добавить перец, мелко нарезанный чеснок, прогреть еще 1 минуту.
Выключить и добавить порезанную петрушку, которую всегда забываю купить.

Зы. если у кого молотый перец дислоцируется в банке из-под кофе, как у меня, то не надо брать с меня пример и путать эти самые банки.

Автор:  Стихийное Бедствие [ 03 май 2010, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня для студентов и холостяков

скусна.
мона то же самое еще и с грибочками и сыриком. довести до ума в духовке. получится почти жульен)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/