iFoxy.ru - форум Санкт-Петербурга http://ifoxy.ru/ |
|
Кухня для студентов и холостяков http://ifoxy.ru/viewtopic.php?f=56&t=88 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Witch [ 01 июн 2009, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Всё.Я помешалась.Буду теперь пробовать рецепты,пока не найду "свой")) Принимаю заявки на дегустацию)) Сырно-грибной суп-пюре - плавленый сырок - 3 шт. - шампиньоны - до густоты - репчатый лук - 1-2 шт. - картофель - 2-3 шт. - красный жгучий перец, зелень - по вкусу. Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения. |
Автор: | ^foxy^ [ 14 июн 2009, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Наглый, правильно оформленный плагиат. Текст местаме переделан. По ссылке полный вариант Суп из тушенки Состав супа: банка тушенки, рис, помидор, картошка, морковь, сладкий перец и немного зелени. *рис я не кидал, потому что нах не нужен был, сладкий перец не оч люблю, тож не коннектил. На шинковке (крупной терке) натрем морков и помидорку. Кастрюлю, в которой будет вариться суп поставить на плиту, на слабый огонь. Вытащить из банки с тушенкой жир. На нем обжарить морковь и лук. Если жира не хватает - добавить сливочного масла. Когда жир растает кидаем в кастрюлю морковь и обжариваем. Пока жарится морковь - режем картофель. Кипятим в чайнике воду. В кастрюлю выкладываем картофель, перемешиваем. Заливаем все это кипятком. Почему не холодной водой? Во-первых быстрее закипит, а во-вторых будет вкуснее И витамины лучше сохранятся в овощах. Когда вода закипит - вкидываем тушенку. Хотя можно и раньше, вместе с картофелем, пофиг ваще. Варим это примерно 15 минут. Готовность определяем, достав картошку. В конце готовки высыпаем зелень и солим. Плиту выключаем и оставляем суп еще на пару минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат Вот и все - приятного аппетита Кстати, со сметаной будет вкуснее! |
Автор: | ^foxy^ [ 19 мар 2010, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Мой первый в мире гуляш из свинины Смесь нескольких рецептов, ибо койчего в магазине не было. Чудо-слабительное ща в процессе приготовления, так что ни за что не отвечяю Это пилотная версия, поэтому всего по минимуму. 350 гр. свинины 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка сливок 1 ст. ложка муки 1,5 ст. ложка томатной пасты 1 небольшая луковица, 1 такая же морковь Грибы шампиньоны, грамм 150 Любая приправа для мяса в пакетике со всякими Ешками Вода Хау ту: Порезать свинину на небольшие кусочки и поджарить их на растительном или сливочном масле. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле поджарить лук,морковь и грибы (минут 7), добавить томатную пасту (можно томатный кетчуп). К луку и моркови положить мясо и залить водой, так чтобы его закрывало. Нахожусь как раз на этом этапе готовки, поэтому дальше только теория: Потушить (сначала на сильном огне, там видно будет, примерно полчаса), добавить подсушенную муку , сметану, соль, перец и др. приправы. Тушить мин. 20-30, в конце добавить выдавленный чеснок. Хавать с картохилем, рисом или еще какими макаронами. Можно просто с хлебом и сыром. Updated: Получилось очень съедобно и не испугаюсь даже сказать вкусно Первое тушение минут тридцать, второе - 15. После жарки мяса на сковороде выделяется бульонный сок, основную его часть надо отправить в кастрюлю, чуть-чуть оставить для макарон, для вкуса и экономии масла Еще я красный перец сыпал из пакетика в гуляш. Макароны почти без соли и вообще без приправ. |
Автор: | ^foxy^ [ 27 мар 2010, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Ахтунг, в теме субпродукты! Желудки цыплят-бройлеров, то есть куриные, с соевым соусом. Рецепт писать не буду, ибо стырен один в один вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kur ... ludki.html Там с картинками и доступно. Единственное че, это я долго не мог понять, есть на моих желудках пленка или нет Очень долго, я ж не знаю, как она должна выглядеть. Кароче, путем всяких разных путей пришел к выводу, что она желтая и очень легко отделяется. И её обязательно нужно убрать. Собсна, вот и все. Чё получилось: Съедобно. Я бы не сказал, что супер-вкусно, гуляш был интересней. Мне кажется, можно добавить в рецепт немного грибов. И поэкспериментировать со сливками. Короче, есть можно, с жареной картошкой пойдет на ура) и зелень не забыть. |
Автор: | Витаминка [ 27 мар 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
^foxy^ писал(а): Кароче, путем всяких разных путей пришел к выводу, что она желтая и очень легко отделяется. И её обязательно нужно убрать. именно так)) правда я сама не делала никогда, но видала ^foxy^ писал(а): Чё получилось: Съедобно. Я бы не сказал, что супер-вкусно, гуляш был интересней. не знаю как там гуляш, мене его название не нравится очень почему-то и сразу такое ощущение от этого, что он не вкусный вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось)) ^foxy^ писал(а): Мне кажется, можно добавить в рецепт немного грибов. И поэкспериментировать со сливками. Короче, есть можно, с жареной картошкой пойдет на ура) и зелень не забыть. вооот, рецепт переделать надо бы. я вообще думала что их со сметаной делают почему-то)) короче надо будет попробовать что-нибудь такое приготовить |
Автор: | ^foxy^ [ 27 мар 2010, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Цитата: не знаю как там гуляш, мене его название не нравится очень почему-то и сразу такое ощущение от этого, что он не вкусный вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось)) гуляш да, не очень красивое слово) оно деревенское и ассоциируется с прокуренными бабушками и навозом но получилось правда вкусно Цитата: вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось)) дада, я тож лопал давно когда-то, в децтве, вот и захотелось че-то) Цитата: я вообще думала что их со сметаной делают почему-то)) так рецепты разные есть, мне просто с соесоусом сразу совпал по содержимому холодильника, так что я не стал особо напрягаться. В общем, в кач-ве фирменного блюда это не тянет, но есть можно. |
Автор: | ^foxy^ [ 21 апр 2010, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Суп из рыбных консервов, сайры там, скумбрии, сардинеллы, че там еще какие рыбы бывают.. вода - 1.5 л, рыбные консервы в масле - 2 банки, картофель - 2-3 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, зелень, лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 2-5 шт. Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы - одну банку разобрать на небольшие кусочки, вторую измельчить вилкой-ложкой до состояния пюрэ. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить. Выключить огонь и покласть покрошенную зелень. Луковицу, перец и лавровый лист в конце выловить естесссно. |
Автор: | Стихийное Бедствие [ 21 апр 2010, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
а если тож самое , да с форелькой... |
Автор: | ^foxy^ [ 21 апр 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
хоспади, коряга, мы, студенты и холостяки, боимся гречку сварить или рис там, я молчу про "пожарить свинину".. а ты тут про ФОРЭЛИ разговоры хранцузские речи ведешь.. |
Автор: | Кукла Бессердечная [ 21 апр 2010, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
а я люблю такой супчик! и нахер там форель не к месту будет, аще ее ненавижу |
Автор: | Стихийное Бедствие [ 21 апр 2010, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Кукла Бессердечная писал(а): а я люблю такой супчик! и нахер там форель не к месту будет, аще ее ненавижу "ты просто не умеешь их готовить" вааще, каждому свое канешн. а Лис прибедняется нафик. Все вы все умеете. |
Автор: | ^foxy^ [ 21 апр 2010, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
от безвыходности ёпт, и фондю из доширака извлечем) жись такая) |
Автор: | Стихийное Бедствие [ 21 апр 2010, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
я тож не по доброй воле готовить училась |
Автор: | ^foxy^ [ 03 май 2010, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
Куриное филе в сметане: - филе, грамм 500-600 наверно. - 1 небольшая луковица; - пара зубов из чеснока; - пара ложек столовых сметаны; - петрушга; - соль, перец и еще какаянить хуня, я делал без неё; Филе небольшими кускаме порезать, лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, жарить, часто помешивая, 6-9 минут, посолить. Вывалить туда сметану, размешать до соуса,тушить 3-4 минуты. Добавить перец, мелко нарезанный чеснок, прогреть еще 1 минуту. Выключить и добавить порезанную петрушку, которую всегда забываю купить. Зы. если у кого молотый перец дислоцируется в банке из-под кофе, как у меня, то не надо брать с меня пример и путать эти самые банки. |
Автор: | Стихийное Бедствие [ 03 май 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня для студентов и холостяков |
скусна. мона то же самое еще и с грибочками и сыриком. довести до ума в духовке. получится почти жульен) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |