Для тех, кому надоел обычный шашлык, рекомендую попробовать приготовить оригинальное блюдо - бесбармак по ковбойскому рецепту. Этот рецепт разработал знаменитый ресторатор из Казахстана
Юрий Паал, опираясь на ковбойские секреты приготовления мяса. Продолжительному копчению подвергается нежная мраморная грудинка. Для маринования в мясо добавляется много приправ и местных трав.
Ковбои готовили мясо на гриле около 12 часов на медленном огне. Точно также готовится ягненок под названием «сырне» по давнему казахскому методу. Кочевники укладывали мясо в желудок животного, после чего его закапывали в земле, а сверху разводили костер. Ягненок томился примерно 12 часов. Готовое блюдо было на вкус очень мягким. В рецепте Паал желудком выступает корочка, созданная из соли и приправ. Для соуса бесбармака повар использовал секреты кыргызской и казахской кухонь. Репчатый лук режется кольцами. После этого отправляется на сковороду с раскаленным маслом и жарится на маленьком огне пока не появится темно-коричневый оттенок и сладкий привкус.