Мой первый в мире гуляш из свинины
Смесь нескольких рецептов, ибо койчего в магазине не было.
Чудо-слабительное ща в процессе приготовления, так что ни за что не отвечяю
Это пилотная версия, поэтому всего по минимуму.
350 гр. свинины
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка муки
1,5 ст. ложка томатной пасты
1 небольшая луковица, 1 такая же морковь
Грибы шампиньоны, грамм 150
Любая приправа для мяса в пакетике со всякими Ешками
Вода
Хау ту:Порезать свинину на небольшие кусочки и поджарить их на растительном или сливочном масле.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле поджарить лук,морковь и грибы (минут 7), добавить томатную пасту (можно томатный кетчуп).
К луку и моркови положить мясо и залить водой, так чтобы его закрывало.
Нахожусь как раз на этом этапе готовки, поэтому дальше только теория:
Потушить (сначала на сильном огне, там видно будет, примерно полчаса), добавить подсушенную муку , сметану, соль, перец и др. приправы.
Тушить мин. 20-30, в конце добавить выдавленный чеснок.
Хавать с картохилем, рисом или еще какими макаронами. Можно просто с хлебом и сыром.
Updated:Получилось очень съедобно и не испугаюсь даже сказать вкусно
Первое тушение минут тридцать, второе - 15.
После жарки мяса на сковороде выделяется бульонный сок, основную его часть надо отправить в кастрюлю, чуть-чуть оставить для макарон, для вкуса и экономии масла
Еще я красный перец сыпал из пакетика в гуляш.
Макароны почти без соли и вообще без приправ.