Текущее время: 29 мар 2024, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 01:04 
Не в сети
Бла бла бла
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:54
Сообщения: 1804
Откуда: Потусторонний мир
Всё.Я помешалась.Буду теперь пробовать рецепты,пока не найду "свой")) Принимаю заявки на дегустацию))
Сырно-грибной суп-пюре
- плавленый сырок - 3 шт.
- шампиньоны - до густоты
- репчатый лук - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- красный жгучий перец, зелень - по вкусу.
Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 18:06 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Наглый, правильно оформленный плагиат. Текст местаме переделан. По ссылке полный вариант :biggrin1:
Суп из тушенки

Состав супа: банка тушенки, рис, помидор, картошка, морковь, сладкий перец и немного зелени.
*рис я не кидал, потому что нах не нужен был, сладкий перец не оч люблю, тож не коннектил.

Изображение

На шинковке (крупной терке) натрем морков и помидорку.

Изображение

Кастрюлю, в которой будет вариться суп поставить на плиту, на слабый огонь. Вытащить из банки с тушенкой жир. На нем обжарить морковь и лук.
Если жира не хватает - добавить сливочного масла.

Изображение

Когда жир растает кидаем в кастрюлю морковь и обжариваем.

Изображение

Пока жарится морковь - режем картофель.

Изображение

Кипятим в чайнике воду. В кастрюлю выкладываем картофель, перемешиваем.

Изображение

Заливаем все это кипятком. Почему не холодной водой? Во-первых быстрее закипит, а во-вторых будет вкуснее И витамины лучше сохранятся в овощах.

Изображение

Когда вода закипит - вкидываем тушенку. Хотя можно и раньше, вместе с картофелем, пофиг ваще.

Изображение

Варим это примерно 15 минут. Готовность определяем, достав картошку. В конце готовки высыпаем зелень и солим.

Изображение

Плиту выключаем и оставляем суп еще на пару минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат

Вот и все - приятного аппетита Кстати, со сметаной будет вкуснее!

Изображение

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:09 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Мой первый в мире гуляш из свинины :biggrin1:
Смесь нескольких рецептов, ибо койчего в магазине не было.
Чудо-слабительное ща в процессе приготовления, так что ни за что не отвечяю :hospital:
Это пилотная версия, поэтому всего по минимуму.

350 гр. свинины
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка муки
1,5 ст. ложка томатной пасты
1 небольшая луковица, 1 такая же морковь
Грибы шампиньоны, грамм 150
Любая приправа для мяса в пакетике со всякими Ешками
Вода


Хау ту:

Порезать свинину на небольшие кусочки и поджарить их на растительном или сливочном масле.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле поджарить лук,морковь и грибы (минут 7), добавить томатную пасту (можно томатный кетчуп).
К луку и моркови положить мясо и залить водой, так чтобы его закрывало.

Нахожусь как раз на этом этапе готовки, поэтому дальше только теория:
Потушить (сначала на сильном огне, там видно будет, примерно полчаса), добавить подсушенную муку , сметану, соль, перец и др. приправы.
Тушить мин. 20-30, в конце добавить выдавленный чеснок.

Хавать с картохилем, рисом или еще какими макаронами. Можно просто с хлебом и сыром.


Updated:

Получилось очень съедобно и не испугаюсь даже сказать вкусно :smile1:
Первое тушение минут тридцать, второе - 15.
После жарки мяса на сковороде выделяется бульонный сок, основную его часть надо отправить в кастрюлю, чуть-чуть оставить для макарон, для вкуса и экономии масла :write:
Еще я красный перец сыпал из пакетика в гуляш.
Макароны почти без соли и вообще без приправ.

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:42 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Ахтунг, в теме субпродукты!

Желудки цыплят-бройлеров, то есть куриные, с соевым соусом.
Рецепт писать не буду, ибо стырен один в один вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kur ... ludki.html
Там с картинками и доступно. Единственное че, это я долго не мог понять, есть на моих желудках пленка или нет :jokingly:
Очень долго, я ж не знаю, как она должна выглядеть. Кароче, путем всяких разных путей пришел к выводу, что она желтая и очень легко отделяется.
И её обязательно нужно убрать.

Собсна, вот и все.

Чё получилось:

Съедобно. Я бы не сказал, что супер-вкусно, гуляш был интересней. Мне кажется, можно добавить в рецепт немного грибов. И поэкспериментировать со сливками. Короче, есть можно, с жареной картошкой пойдет на ура) и зелень не забыть.

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:52 
Не в сети
Привыклось
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:06
Сообщения: 397
Откуда: Сочи
Статус: токо без паники :D
^foxy^ писал(а):
Кароче, путем всяких разных путей пришел к выводу, что она желтая и очень легко отделяется.
И её обязательно нужно убрать.

именно так)) правда я сама не делала никогда, но видала :biggrin1:

^foxy^ писал(а):

Чё получилось:

Съедобно. Я бы не сказал, что супер-вкусно, гуляш был интересней.

не знаю как там гуляш, мене его название не нравится очень почему-то и сразу такое ощущение от этого, что он не вкусный :ph34r: вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось))

^foxy^ писал(а):
Мне кажется, можно добавить в рецепт немного грибов. И поэкспериментировать со сливками. Короче, есть можно, с жареной картошкой пойдет на ура) и зелень не забыть.

вооот, рецепт переделать надо бы. я вообще думала что их со сметаной делают почему-то))
короче надо будет попробовать что-нибудь такое приготовить :crazy:

_________________
Говори что думаешь.
Делай что пожелаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:59 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Цитата:
не знаю как там гуляш, мене его название не нравится очень почему-то и сразу такое ощущение от этого, что он не вкусный вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось))

гуляш да, не очень красивое слово) оно деревенское и ассоциируется с прокуренными бабушками и навозом :smile1:
но получилось правда вкусно :hi:

Цитата:
вот, но эти штучки, которые желудки, я ела и ваще очень вкусно, мне понравилось))

дада, я тож лопал давно когда-то, в децтве, вот и захотелось че-то)

Цитата:
я вообще думала что их со сметаной делают почему-то))

так рецепты разные есть, мне просто с соесоусом сразу совпал по содержимому холодильника, так что я не стал особо напрягаться. В общем, в кач-ве фирменного блюда это не тянет, но есть можно.

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 18:01 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Суп из рыбных консервов, сайры там, скумбрии, сардинеллы, че там еще какие рыбы бывают..

вода - 1.5 л,
рыбные консервы в масле - 2 банки,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2-5 шт.

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы - одну банку разобрать на небольшие кусочки, вторую измельчить вилкой-ложкой до состояния пюрэ.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и покласть покрошенную зелень.

Луковицу, перец и лавровый лист в конце выловить естесссно.

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 19:56 
Не в сети
Флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:13
Сообщения: 3338
Откуда: Зазеркалье ))
Статус: Свирепая Коряга
а если тож самое , да с форелькой...

_________________
Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 20:21 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
хоспади, коряга, мы, студенты и холостяки, боимся гречку сварить или рис там, я молчу про "пожарить свинину"..
а ты тут про ФОРЭЛИ разговоры хранцузские речи ведешь..

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 20:24 
Не в сети
ААААААААААААА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:09
Сообщения: 4107
Откуда: Питер
Статус: Джа
а я люблю такой супчик! :claping:
и нахер там форель не к месту будет, аще ее ненавижу :bad:

_________________
У каждого есть свое мнение, а у многих еще и диагноз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 20:46 
Не в сети
Флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:13
Сообщения: 3338
Откуда: Зазеркалье ))
Статус: Свирепая Коряга
Кукла Бессердечная писал(а):
а я люблю такой супчик! :claping:
и нахер там форель не к месту будет, аще ее ненавижу :bad:

"ты просто не умеешь их готовить" :wink.gif:
вааще, каждому свое канешн.

а Лис прибедняется нафик. Все вы все умеете.

_________________
Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 20:48 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
от безвыходности ёпт, и фондю из доширака извлечем) жись такая)

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 20:53 
Не в сети
Флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:13
Сообщения: 3338
Откуда: Зазеркалье ))
Статус: Свирепая Коряга
я тож не по доброй воле готовить училась :hang:

_________________
Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 15:17 
Не в сети
Йа криветко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:15
Сообщения: 11007
Статус: fuck off
Куриное филе в сметане:

- филе, грамм 500-600 наверно.
- 1 небольшая луковица;
- пара зубов из чеснока;
- пара ложек столовых сметаны;
- петрушга;
- соль, перец и еще какаянить хуня, я делал без неё;

Филе небольшими кускаме порезать, лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанное филе, жарить, часто помешивая, 6-9 минут, посолить.
Вывалить туда сметану, размешать до соуса,тушить 3-4 минуты.
Добавить перец, мелко нарезанный чеснок, прогреть еще 1 минуту.
Выключить и добавить порезанную петрушку, которую всегда забываю купить.

Зы. если у кого молотый перец дислоцируется в банке из-под кофе, как у меня, то не надо брать с меня пример и путать эти самые банки.

_________________
Лисе де Фускю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня для студентов и холостяков
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:26 
Не в сети
Флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:13
Сообщения: 3338
Откуда: Зазеркалье ))
Статус: Свирепая Коряга
скусна.
мона то же самое еще и с грибочками и сыриком. довести до ума в духовке. получится почти жульен)

_________________
Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Форум Санкт-Петербурга — отличное место для знакомства с Северной столицей нашей страны. Этот замечательный город интересен и своей историей, и достопримечательностями, и людьми, волей судьбы попавшими под влияние Петербурга. Вы хотите приехать к нам на недельку в отпуск и узнать, что стоит посмотреть в первую очередь? Или живете здесь с рождения и душой болеете за будущее, которое всех нас связывает? Или ищете человека, который смотрит на этот мир так же, как вы? А может, просто хотите поболтать в приятной компании, не выходя сегодня из дома? На нашем форуме вы найдете то, что вам нужно. Жизнь Северной Венеции, новости, любопытные места и факты, легкое и непринужденное общение на любые темы в хорошем обществе, живые встречи с петербуржцами и многое другое — добро пожаловать к нам!
iFoxy.ru — форум Санкт-Петербурга.