Текущее время: 26 апр 2024, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:00 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Филе форели — 150 г
Слоеное тесто — 450 г
Яйца — 1 шт.
Зеленый лук — 2 стебля
Петрушка — 2-3 веточки
Сливки 30% — 4 ст. л.
Розмарин — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Зеленый горошек — по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °C. Форму смазать маслом (20х15). Раскатать тесто, отрезать половину и выложить в форму, покрывая стенки. Вилкой взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 10 минут.
2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течении 3 минут. Опустить в ледяную воду. Измельчить в блендере с петрушкой и зеленым луком. Добавить сливки, специи. Посолить и поперчить. Форель нарезать квадратиками. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски 1 см.
3. На дно испеченного теста выложить часть заправки, всю форель и залить сверху оставшейся заправкой. Сверху выложить полоски теста как на фото. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут.Подавать теплым с отваренным зеленым горошком и опущенным в холодную воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:01 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Куриная запеканка с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Кабачок или цукини — ½ шт.
Стручковая фасоль — 80–100 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Моцарелла — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
4. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д.
5. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи.
6. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
7. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:01 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Грибное "Лукошко"

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Хлеб — 1 шт.
Перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отрезаем от каравая верхушку и руками вынимаем мякиш. Промазываем каравай сметаной и ставим в духовку на 10 минут до зарумянивания. А пока в масле растительном обжариваем несколько зубчиков чеснока.
2. Вынимаем каравай и на дно раскладываем соломку лука. После выкладываем промытые грибы. Лук и грибы посыпаем небольшим количеством соли. Выкладываем ложку сметаны и закрываем каравай крышкой.
3. Каравай сверху промазываем сметаной, но не очень жирной, или же сливками. Ставим каравай в духовку на 15 минут. Кушать такое оригинальное и вкусное блюдо нужно горячим и подавать грибы в лукошке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:02 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Домашняя колбаса

Ингредиенты:

Куриное филе — 1,5 кг
Свиное сало — 400 г
Мякоть свинины — 500 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — 1 ст. л.
Оболочка для колбасы — на глаз

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:39 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Картофельные оладьи

Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции

Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) — 50 г
Картофель — 4 шт.
Мука — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Сметана — 200 г
Лук зеленый — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3. Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс.

Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4. Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5. В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

То же самое проделайте с остальным тестом.
7. Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:40 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Венский шницель с картофельным салатом

Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Горчица французская — 2 ст. л.
Бульон куриный — 150 мл
Уксус винный (белый) — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Отбивные (телячьи или свиные) — 4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Крошки (белые светлые сухие) — 1 стакан
Масло растительное — для обжаривания
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовление картофельного салата. Помойте и почистите картофель. Нарежьте пластинками (приблизительно 0,5 см толщиной) и варите в подсоленной воде до готовности.
3. Тем временем почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте перьями.
4. Порежьте поперек колбаски. Нагрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким.
5. Добавьте колбаски и жарьте еще 2 минуты.
6. Отцедите картофель и переложите на сковороду с луком и колбасками.
7. Добавьте горячий бульон, горчицу, уксус, свежемолотый перец. Перемешайте хорошенько и тушите все вместе 1 минуту.
8. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться как минимум час. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Обязательно холодным или слегка теплым, но не горячим!
9. Приготовление шницелей. Поместите муку, яйца и хлебные крошки в 3 отдельные емкости, удобные для панировки.
10. Посолите и поперчите отбивные.
11. Обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлебных крошках. Стряхните излишки крошек.
12. Нагрейте большую плоскую сковороду и добавьте растительное масло. Когда оно прогреется, начинайте жарить шницели, 1 шницель на раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2–3 минуты.
13. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и держите в тепле.
14. Разрежьте лимон на 4 части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:41 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Яичные котлеты

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Подаём горячими.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 18:31 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г

Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки 30% — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200°C, чтобы они немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:17 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Пита с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Для питы:


Теплая вода — 1 стак.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — опционально
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Ветчина — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Для питы: смешать воду, дрожжи и сахар. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее оливковое масло, аккуратно перемешать.
2. Небольшими порциями всыпать в тесто муку c солью. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из теста сформировать мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставить тесто в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатать из него толстую колбаску, затем разрезать ее на 6–8 частей.
4. Каждую часть теста скатать в шар, из которого раскатать лепешку диаметром примерно 15 см.
5. Разогреть духовку до 260°C. Положить лепешку на решетку. Когда духовка будет полностью разогрета, поставить питу запекаться.
6. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достать ее из духовки и загрузить следующую партию.
7. Для начинки: помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами.
8. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, добавить кукурузу, посолить, посыпать специями и заправить майонезом.
9. В каждой пите сделать продольный надрез и положить начинку — 2 листика салата, нарезанные овощи, заправленные майонезом, и тонкий кусочек ветчины.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:19 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Крылышки хрустящие

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 10 шт.

Масло растительное — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукурузные хлопья — по вкусу
Яйца — для кляра
Молоко — для кляра

Приготовление:

1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).
2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.
3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка впитается в крылья.
4. Разогреть масло до 180°C. Опустить палочку в масло: если из нее пошли пузыри, значит, масло готово. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 18:39 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Мясной пирог "Чайная роза"

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3–4 ст. л.
Масло оливковое — 3–4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выкладываем морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 °C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:47 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Картофельные крокеты

Ингредиенты:

- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:48 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Картофель Дофине

Ингредиенты:

- Картофель — 9 шт.
- Сливочное масло — 9 ч. л.
- Сыр, тонкие ломтики — 9 шт.
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см.
2. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.
3. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:48 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Жюльен в картофеле

Ингредиенты:

- Крупный картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — ½ ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Тертый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.
3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вторых блюд
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:49 
Не в сети
Я тоже псих
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:57
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Статус: Участник форума
Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

- Вареный картофель — 500 г
- Мука — ½ стак.
- Разрыхлитель — ⅔ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сыр фета — 120 г
- Стебель зеленого лука — 2 шт.
-Петрушка и кинза — по вкусу
-Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ¼ стак.
- Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, фету, чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу.
3. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Форум Санкт-Петербурга — отличное место для знакомства с Северной столицей нашей страны. Этот замечательный город интересен и своей историей, и достопримечательностями, и людьми, волей судьбы попавшими под влияние Петербурга. Вы хотите приехать к нам на недельку в отпуск и узнать, что стоит посмотреть в первую очередь? Или живете здесь с рождения и душой болеете за будущее, которое всех нас связывает? Или ищете человека, который смотрит на этот мир так же, как вы? А может, просто хотите поболтать в приятной компании, не выходя сегодня из дома? На нашем форуме вы найдете то, что вам нужно. Жизнь Северной Венеции, новости, любопытные места и факты, легкое и непринужденное общение на любые темы в хорошем обществе, живые встречи с петербуржцами и многое другое — добро пожаловать к нам!
iFoxy.ru — форум Санкт-Петербурга.