Пита с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Для питы:
Теплая вода — 1 стак. Дрожжи — 1,5 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Мука — опционально Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Ветчина — 200 г Помидоры — 2 шт. Кукуруза консервированная — 3 ст. л. Лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Майонез — по вкусу Листья салата — по вкусу Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Для питы: смешать воду, дрожжи и сахар. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее оливковое масло, аккуратно перемешать. 2. Небольшими порциями всыпать в тесто муку c солью. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из теста сформировать мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставить тесто в теплом месте. 3. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатать из него толстую колбаску, затем разрезать ее на 6–8 частей. 4. Каждую часть теста скатать в шар, из которого раскатать лепешку диаметром примерно 15 см. 5. Разогреть духовку до 260°C. Положить лепешку на решетку. Когда духовка будет полностью разогрета, поставить питу запекаться. 6. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достать ее из духовки и загрузить следующую партию. 7. Для начинки: помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами. 8. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, добавить кукурузу, посолить, посыпать специями и заправить майонезом. 9. В каждой пите сделать продольный надрез и положить начинку — 2 листика салата, нарезанные овощи, заправленные майонезом, и тонкий кусочек ветчины.
Приятного аппетита!
|