Для "царской" каши, которую, говорят, любил Петр 1, перловка замачивается на 12 часов, а потом варится шесть часов на водяной бане. Я готовлю, например, перловую кашу с овощам намного проще: 800мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, по 1 моркови и болгарскому перцу, банка помидоров в собст. соку и стакан перловой крупы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перец, соль. Очистить и полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин, помешивая. Промытую кипятком перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить 5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец, добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании можно приправить кашу сахаром.Попробуйте.
|